Нет прав? Иди учиться в ДОСААФ!

09.00 до 18.00 Пн. Вт. Ср. Чт. Пт.

г. Одинцово, ул. Молодежная 14 к.1

Телефон офиса 8 (495) 593 51 14

Одинцовские призывники сдали внутренние экзамены

   Одинцовская школа ДОСААФ существует с 1978 года. За это время здесь подготовлено несколько десятков тысяч водителей. Значительная часть из них проходила обучение по заданию Военного Комиссариата городов Одинцово, Звенигород и Краснознаменск и затем направлялась для прохождения срочной службы в Вооружённые Силы.

По словам начальника школы Михаила Грицая, несмотря на пандемию коронавируса плановое государственное задание 2020 года было выполнено более чем на 100 процентов.

   «Сегодня у нас выпускаются те ребята, которые пойдут служить водителями в армию в весенний призыв 2021 года. Они прошли серьёзное обучение — почти 4 месяца занятий. Как правило, трудностей при сдаче экзаменов в ГИБДД у них не возникает. Обучение на категорию «С» (грузовые автомобили) у нас полностью бесплатно. Для курсантов существует дополнительная возможность пройти обучение на категорию «В» (легковые автомобили) за 50% стоимости», — рассказал Михаил Грицай.

   По традиции к обучающимся, которые приходят в школу ДОСААФ по направлению Военного Комиссариата, особое отношение. К ним предъявляются более серьёзные требования. Практические занятия проходят на вездеходах КАМАЗ. Техника очень серьёзная, ошибок не прощает. Поскольку экзамен проводился в канун Дня защитника Отечества, ребята постарались и все до одного сдали внутренние экзамены школы.

   «В 2021 году мы должны обучить для Вооруженных Сил 62 водителя. Обязательное требование — личное согласие молодого человека. Ну и, конечно, состояние здоровья, позволяющее проходить обучение. Сегодня уже идёт набор курсантов в следующую группу. Хочу обратить внимание на то, что это очень удобная возможность бесплатно получить специальность, востребованную не только в армии, но и на «гражданке», — отметил помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Комиссариата Андрей Милованов.

   Один из выпускников Одинцовской автошколы ДОСААФ, Артур Пресняков, с 8 класса хочет связать жизнь с армией.
«В военкомате посмотрели на мои показатели и предложили пройти обучение по специальности «водитель». Учусь с удовольствием. Уверен, что срочная служба пройдёт интересно, с техникой», — сказал курсант.

   Молодые люди, желающие пройти обучение по специальности «водитель категории «С», могут обращаться в Военный Комиссариат городов Одинцово, Звенигород и Краснознаменск по телефонам: +7 495 599-14-94; +7 926 368-21-13.
При личном обращении — в первое отделение Военного Комиссариата по адресу: г. Одинцово, ул. Союзная, д.1 (кабинет №318).